0
В корзине пусто!

Закрыть
Товары и услуги
 
Информация
  • Просмотров: 2471
  • Просмотров: 2632
  • Просмотров: 2105
  • Просмотров: 2605
  • Просмотров: 2974
  • Просмотров: 3135
  • Просмотров: 25399
  • Просмотров: 59372

Система обратного осмоса и минералы в воде

  • 30 ноября 2014
  • Просмотров: 209596
  • 5 Система обратного осмоса и минералы в воде

Системы обратного осмоса полностью деминерализуют (обессоливают) воду. Очень часто у потребителей возникают вопросы - а как же нужные организму минералы в питьевой воде, а не вымывает ли осмотическая вода из организма полезные вещества и т. д. Попробуем разобраться.

Во-первых, организм не усваивает минералы в чистом виде, только в виде хелатного соединения. В таком соединении ион металла связан с органической молекулой, которая и транспортирует его в организме. Просто минеральная (или минерализованная) вода - раствор солей в воде; для того, чтобы организм усвоил неорганические элементы из воды, в нем должно произойти образование хелатных белковых соединений. Есть одно "но": организм очень ограничен в возможности образовывать белковые хелаты с минералами.

Таким образом, мы практически не способны усваивать минеральные вещества (неорганические элементы) из воды.

Во-вторых, все необходимые минеральные вещества организм получает из пищи растительного и животного происхождения, где нужные неорганические элементы уже находятся в виде хелатных соединений.

В-третьих, минералы в питьевой воде находятся в недоступной для организма форме, поэтому их избыток организм вынужден выводить; создается дополнительная нагрузка на различные системы организма. "Лишние" соли в организме загрязняют его, вызывая болезни и преждевременную старость. Неорганические соли прикрепляются к холестериновым кристаллам и образуют со стенками сосудов нерастворимые жесткие соединения, сужающие просвет в сосудах. Они придают атеросклеротическим бляшкам твердость и особую опасность. Также такие соли ведут к ограничению деятельности почек.

В-четвертых, частично организму все же удается расщепить неорганические соли. При этом образуются нужные щелочные ионы минералов и кислотные остатки, которые должны быть нейтрализованы и выведены из организма. А для нейтрализации кислотных остатков организму нужно опять находить щелочные резервы.

Современная фармацевтическая промышленность выпускает минералы и микроэлементы в виде "скопированных" у живой природы соединений - хелатов, цитратов, глюканатов, оротатов и др. Стоят они значительно дороже чем минералы с хлоратами и сульфатами (неорганика), но усваиваются на порядки лучше.

В силу вышеизложенных фактов вопрос о пользе минералов в воде считаем решенным - чтобы вода была действительно полезной, она должна быть ЧИСТОЙ. Безальтернативным источником действительно чистой и безопасной воды в Вашем доме может быть только система обратного осмоса, других достоверных и проверенных технологий просто нет.

Системы обратного осмоса опционально могут укомплектовываться минерализаторами. Это исключительно неорганика (т.е. практически бесполезна); насыщение воды солями крайне незначительно и порционно. Единственный оправданный аргумент в пользу минерализатора - меняется вкус воды на более привычный.

Такие дела.
 

 
 
Оставить отзыв ↓
 
5 отзывов
0 ответов
5 оценок
100% 5 положительных
25  
Полезность отзывов
16 голосов
100% 16 положительных
16  
 
 

Система обратного осмоса в Харькове. Доставка, установка фильтра обратного осмоса, ремонт осмоса, обслуживание осмоса, сервис осмоса. Замена фильтров осмоса, замена картриджей осмоса. Комплектующие, фитинг, фурнитура, картриджи, мембрана, насос повышения давления (помпа осмоса). Осмос Харьков. Осмос Украина.
Наши сайты - Осмос Харьков, Osmosovsky, ro-5.com, Сервис Осмос. Информационный ресурс группы компаний Osmosovsky © 2006 - 2017